СВЕТ ДУШИ

В детстве мы честней и проще были,
Допоздна гоняли в поле мяч.
И победу поровну делили,
Плакали, когда проигран матч.
 
В детстве мы совсем иными были,
В чистых душах добрый свет несли.
И о подвигах мечтали, ну не мы ли
По реке пуская корабли?
 
В юности мы откровенней были
- Ты прости, я не люблю тебя...
- Ладно. Всё. Проехали. Забыли!
Мы с тобой по-прежнему друзья.
 
Что же с нами нынешними стало?
Очерствела добрая душа,
На беду чужую взгляд устало,
Бросим мимоходом, не спеша.
 
Если снова мы вернулись в детство,
Время наше повернуло вспять.
Доброту собрав, мы как наследство.
Всем сегодня мы могли раздать.