БЕСПЛАТНЫЙ СЫР МЫШЕЛОВОК 16+ (4 часть)

+++
Вот и мельничный вертеп.
Отбивает жёрнов степ.
Толи души Бес тут мелет,
Толи мельник мелит хлеб.
 
Долбит Шурика мандраж.
Пот по лбу струится аж.
Парень стискивает зубы,
Обращая трусость в раж.
 
Волю всю собрав в кулак,
Деревенский наш вахлак.
Стал решать мелить что лучше,
Душу, или хлебный злак?
 
И вот в этот самый миг,
Перед ним возник старик.
Посетитель, испугавшись,
Испустил… протяжный крик.
 
- Ну чего, мой друг орёшь?
Лучше говори, что хошь!
Иль меня ты испугался?
Я ж на монстра не похож!-
 
Мельник щурит левый глаз.
Разгоняя серный газ*, *- тут видимо газ – сероводород.
Правый глаз его сияет,
Словно изумрудный страз.
 
Успокоившись Санёк,
Смело мельнику изрёк:
- Исходил я всю Россию,
Прямо вдоль, и поперёк!
 
Хотел счастье всё найти.
Как мне, мать её ити,
Не за плату, а задаром,
Счастье-то приобрести?-
 
- Где же взять бесплатный сыр,
Как один мудрец твердил?
Ну, конечно в мышеловках!
Но не я их зарядил….
 
Задарма шальной народ,
Словно воду уксус пьёт,
Я уже смолчу тактично,
Про запретный, Райский плод.
 
Да, не благодетель я.
Благо, не моя стезя.
Я считаю, стать счастливым,
В Мире задарма нельзя!-
 
Усмехнулся мукомол:
- Не пойти ли нам за стол?
И за светскою беседой,
Мой отведать разносол!-
 
продолжение по требованию...