Цветущий сад

Цветущий сад
Как описать всю красоту
И прелесть женского начала?
Понять, объять всю глубину,
Где чувства пышут - их не мало.
 
Там простота и чистота
Со вкусом тайны и свободы.
Там гибкость здравого ума
С непредсказуемым подходом.
 
Там безграничная любовь –
Спадает бурным водопадом.
В белёсых струях жизнь и новь –
Их свет притягивает взгляды.
 
Там мудрость в благости основ
Семейного благополучья.
Там мир из сказочных цветов
И в отношеньях – благозвучья.
 
Там долг, забота, доброта –
Находятся всегда в единстве.
Сильны хозяйки очага,
Крепки инстинкты материнства.
 
Цветущий сад, пьянящий грог
Из гроздей спелых винограда –
Неисчерпаемый поток –
В нём сила для мужей, услада.
 
Богаты нравами сердца.
В очаровании – безупречность,
Там женственность – краса венца
И есть отходчивость и честность.
 
Богини – сполохи весны,
Как искренне все ваши чувства! –
Растопят лёд любой зимы
Избавят мир от безрассудства.