ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ. (((ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ И БРИГИТТА

ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ.     (((ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ И БРИГИТТА
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Почему всё не так ?Вроде -всё,как вчера:
То же небо - опять голубое,
Тот же лес,тот же воздух и та же вода...
Только он не вернулся из боя.
 
Бригитта
Не вернулся из боя твой преданный друг,
Небо то же и лес - не изменны.
А мой друг в Поэмбуке мгновенно исчез,
Запечатали губы ...мужчине.
 
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Мне теперь не понять,кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас -
Когда он не вернулся из боя.
 
Бригитта
Непонятно - за что и не ясно - зачем ?
Почему вдруг его там закрыли ?
Торопился быть может поздравить он дам...
И его "автоматом " накрыли ...
 
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал,он с восходом вставал,-
А вчера не вернулся из боя.
 
Бригитта
Он мне отзыв писал и всегда ставил лайк,
Не молчал никогда...отзывался,
Был культурный всегда и стихи он писал,
А теперь вот пропал...не вернулся.
 
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
То,что пусто теперь,-не про то разговор !
Вдруг заметил я - нас было двое,
Для меня будто ветром задуло костёр,
Когда он не вернулся из боя.
 
Бригитта
Мне опять тяжело ! Вы верните друзей !
Почему вы моих лишь закрыли ?
Он всегда приходил,был он лучшим из них,
Может просто открыть вы забыли ?
 
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Нынче вырвалась словно из плена ,весна.
По ошибке окликнул его я :
" Друг,оставь покурить !" - а в ответ - тишина...
Он вчера не вернулся из боя .
 
Бригитта
Нынче снова наш праздник и снова ..весна,
Позову его завтра опять я.
- Друг,скажи почему ? Не молчи...тишина....
Ну откройте его ....Вас прошу я.
 
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие,как часовые...
Отражается небо в лесу,как в воде,-
И деревья стоят голубые.
 
Бригитта
Все закрытые наши попали в беду
И оттуда зовут нас на помощь.
Только я вот никак,ну ,никак не пойму,
Почему лишь на нас вероломощь.
 
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
Нам и места в землянке хватало вполне,
Нам и время текло для обоих...
Всё теперь - одному,-только кажется мне -
Это я не вернулся из боя.
 
Бригитта
Нам хватает здесь дружбы ! Не нужен Альбом !
На дуэли зачем вы идёте ?
Можно жить и без конкурсов этих совсем,
Там вы гибель,болезнь лишь найдёте.
 
8 марта 2017 год
 
Закрыли двух наших друзей Выскребенцева Игоря и Иванова Виктора.