Царь зверей
Он восседал на вершине холма
Спутанная грива, большая голова.
Саванна взор его влекла,
Кишела разной живностью, она.
На охоту он редко ходил,
Пищу львице,не приносил.
Она на слабых нападала,
Когда и у гиен добычу отнимала.
Но опасалась злого, из людей.
Он звался Джон, ловил зверей.
Шляпа с полями, ружье наперевес,
Крался, сидел, то брёл через лес.
Но большим врагом их был крокодил,
Подло он жертву свою сторожил,
Когда звери шли, на водопой,
Схватив зубами, тянул за собой.
Окрестности саванны вдруг пробудил
Рёв, громогласный, всех оглушил!
Собрался на охоту Лев,
Большим прыжком, с холма слетев.