Предчувствие белых ночей
Скоро лёд пойдёт из Ладоги,
Значит, снова корабли
Бортовой волною радовать
Смогут питерский гранит.
Будет солнце медным обручем
Опускаться на залив,
Буду я читать до полночи,
Тело в кресло уронив.
Будет плавать свет рассеянный
Над рассеянною мной,
И над томиком Есенина,
И над белой тишиной...
06.03.17.