Бородино. Багратион. Часть 6

Бородино. Багратион. Часть 6
Багратион! Стяжатель славы!
Любимец русичей полков!
И гордость армии Державы!
Бросает в бой он стариков!
 
Сам на коне идет в атаку!
Где жарче бой - Багратион!
Не знает генерал наш страху!
Огонь! - кричит Наполеон...
 
Ядро со свистом пролетело,
Удар о землю, страшный взрыв!
И боль пронзила бренно тело,
Не дрогнул он, и конь стоит...
 
Багратион смертельно ранен,
Бедро осколок разорвал.
Как говорят: коса на камень,
Глаза закрыл, с коня упал...
 
продолжение следует...