Бетонный солдат
На вершине холма спит бетонный солдат,
Прислоняюсь к нему под жестоким обстрелом.
Он осколки мои ловит все наугад,
Прикрывая меня своим каменным телом.
Он когда-то давно в этом хлебном краю
Защищал высоту, ран своих не считая.
Он о мире мечтал, ненавидел войну,
Что гремела вокруг, свою дань собирая.
Ты прости нас солдат, твой священный покой
Растревожили мы, и над братской могилой
Снова пули свистят, и от "града" снаряд
Засевает осколки в плодородные нивы.
Что о нашей войне люди вспомнят потом?
Сколько братьев твоих вновь воздвигнут на склонах?
Я к тебе прикоснусь окровавленным ртом,
Досылая в рожок горсть последних патронов.
Я прощаюсь с тобой, и я к смерти готов,
Досылаю в рожок пять последних патронов.
Ютуб watch?v=Qnmz6-KnC1A