Ты была со мной тихая, скромная

И нежна, и скромна, и стыдлива,
И светла как февральская ночь.
То задумчива, то молчалива -
Молодая славянская дочь.
Светом счастья других озаряешь,
Будто даришь им низкий поклон.
Всех своей красотой удивляешь,
А она тем другим эталон.
Доля женская, радость короткая -
Без любви как полёт мотылька.
Ты была со мной тихая, кроткая,
И была мне мила и близка.
И порою немножечко странная,
Ну, а сердцем открыта для всех.
Ты моя бесконечно желанная -
Благородство моё ты, и грех.
Наша встреча поверь, неслучайна,
Всех других, ты нежней и добрей.
Для меня ты - наивность и тайна,
Ну давай - обними и согрей.