Український Ґарик 308

Український Ґарик 308
За мотивами І. Губермана
 
Втомившись жить під руським кровом,
євреї, що не знали міри,
зуміли вибить голим словом
в залізної завіси діри.
 
 
Оригінал
 
Наскучив жить под русским кровом,
евреи, древние проныры,
сумели сделать голым словом
в железном занавесе дыры.