"Восьмое" чудо

Банально, как приевшийся флешмоб,
У нас одно есть действие чудное:
Встать по будильнику - пораньше чтоб! -
Да мчать на рынок, коль пришло - "восьмое"...
 
(Не чудо же, конечно!..). Месяц март,
Нам каждый год, лишь этот день нагрянет,
Готовит - коль по-шахматному - мат...
Да, мы, мужчины, в этот день - на грани!..
 
И как ни убеждай: мол, что - букет?!
Чай, слава богу - не в "младые лета"...
Лишь гнев и взгляд сжигающий - в ответ:
Беги хоть в темь, мол, коль боишься света!
 
И, трижды вдруг меня перекрестив,
Жена опять толкнёт меня к порогу...
"Не вздумай - что дешевле! - принести..." -
Наказом огорошив на дорогу...
 
...Бежишь, бежишь, спасаясь от угроз -
Как вор, согнувшись, мимо спящих окон...
И мимо жёлтых пробежишь мимоз -
К тому, что спрятано, от стужи, в кокон!
 
О суть природой скрытого цветка!..
Когда и цвет, и запах - как бы в спячке...
И, онемев враз, как от столбняка,
Отдашь - за чудо это! - все заначки...
 
Возьмёт супруга твой бесценный дар
И, уж совсем не с утренним скандальцем,
Буркнёт: "Вот, задышал, как самовар...",
И погрозит мне (но - игриво) пальцем!
 
Жаль, редко - что-то - так на нас найдёт,
Что мы от счастья можем задохнуться...
Ну как же мог я - на "восьмое" (идиот!) -
Мимозной веточкой лишь отмахнуться?!