Перелётная.

Перелётная.
А ей сапфировое небо, - оглянись и лишь в высь!
И птицей вольной, с пепла в белом, смело вознестись.
Несло потоком тело птах, на страх и риск.
Как близко к краю рая не святая. Пой на "бис"!
 
И ей бесценны звёзд алмазы, соли рос. Каприз.
Из грёз холодные туманы снов и слов, зовом в даль.
А позади её печаль и стразы слёз ползут дождём вниз.
И даль хрустальных крыл мечты хрупка, как ей жаль.
,....,
8.03.17
,.....,
На стих "Птица" - автор Kto-to s Urala : http://poembook.ru/poem/1241644