Извечный межсезонный диалог (Зима и Весна)

Извечный межсезонный диалог (Зима и Весна)
- Весна, зачем меня лишиля рая,
Объяв всепоглащающим теплом?
Я, грань алмазов, серебро теряю
В бессилии роняю их дождем,
 
Попав в твои горячие объятья.
Безмолвно принимаю свой удел!
Ты белое с меня срываешь платье!
Поведаю, что март отнять хотел.
 
Как напевали прежние метели!
Оковы стуж февральских, забытьё,
Царили в ослепительных постелях…
Безжалостно пришествие твоё!
 
- Сестра Зима, сезоны скоротечны,
Замолкли вьюги, те, что пели с «До».
Эпоха стуж, как жизнь, не бесконечна:
Капелей горек плач, рождённый льдом!
 
Ты, календарный срок перекрывая,
(Три месяца сулили те листы!)
Имела дольше блеск былого рая*,
Безмолвия застывшей красоты» !
 
На смену мне, пылая от рассвета,
Неся истому лучезарным днём,
Придёт на время в знойном жаре лето,
А дальше - осень... Сменишь ты её!
 
 
*Зима в средней полосе России длится более трёх месяцев, обозначенных календарём как зимние месяцы.
 
 
2.03.17