Домой в гости

Синеокое счастье далёкое, ветром юности вдаль унеслось,
Где – то там, за полями гречишными, новой зорькой в любви родилось.
Время мчится по кругу безжалостно, словно свечи сгорают года,
С детских улиц, сиренью укутанных, нас сманили в пыли города.
 
В юность милую, мы возвращаемся, в дом, шагнув, за родимый порог,
Плачем горько и вновь обнимаемся, пыль, смывая, далёких дорог.
Дом родительский, с рюмкой застольною, радость тем, у кого он живой,
Это счастье воистину светлое, на недельку приехать домой.
 
По полям побродить, по окраинам, по траве походить босиком,
Посидеть возле речки под ивами, где рыбачили вместе с дружком.
Вспомнить всё, что за юность тут прожито, вдохнуть радость поляны лесной,
Мысли детские, чистые, светлые, как цветы, здесь собрать под сосной.
 
Дед Владимир, 05.04. 2015.