Весна! Как много в этом звуке.

По снегу, по проталинам шагает к нам без валенок,
любимая красавица Весна.
Корона с первоцветами от тёплых дней с приветами,
в глазах её и солнце и луна.
 
Она идёт счастливая, ручьями говорливыми,
в чудесном платье нежно – голубом.
Цветы подол усеяли, лугов красу навеяли
и щебет птиц вокруг неё кругом.
 
Она идёт с подругою, Зима ревёт «белугою»,
под золотистым солнечным крылом.
Подруга в платье розовом, в руках корзина с грёзами,
сонет любви обвил её шарфом.
 
Амуры в стрелы точные, стихи вплетают строчные,
из жарких слов, что разжигают кровь.
Божественно красивая, порою, горделивая,
в страданьях терпеливая, великая Любовь.
 
Над ними ветры вешние, весёлые и грешные,
сваяли два колечка из лучей.
Из золота знак вечности, с любовью в бесконечности,
для девичьих распахнутых очей.
 
В капели поёт радуга, сердца женские радуя,
под музыку органную Весны.
Март солнце из подснежников, собрав их на валежниках,
кладёт к ногам всем женщинам Страны.
 
Дед Владимир. 07. 03. 2017.