Образ

Он помнит как унес в тот день с собой
прекрасный образ: смоляные косы,
миндалевидные глаза, густую россыпь
веснушек на лице...
Тогда сам Бог
 
вмешался с директивой.
Словно сак,
он выворачивал предчувствия разлуки.
Всю глубину в её коричневых глазах,
он не разлюбит... правда, не разлюбит.
 
Вытаскивая большую из карт,
она смеялась, этой картой хлопнув.
И вдруг скользнул батистовый рукав,
открыв для его взора бледный локоть.
 
И сказанное слово невпопад,
ней в несколько шутливой перепалке,
звенело в голове.
Он весь пропал,
но всё же предпочел и дальше падать.