8 МАРТА - ЭТО ПРАЗДНИК МАМЫ - позвоните родителям

8 МАРТА - ЭТО ПРАЗДНИК МАМЫ - позвоните родителям
Как вы , дети мои? Как дела?
Я к иконе своей подошла -
Больше не с кем, я с ней поделилась
И Всевышнему я поклонилась
 
Попросила здоровья для вас,
Перекрестилась на Иконостас
Сколько лет дочку я не видала?
Жду, приедет вот, только б узнала
 
Голова побелела в разлуке,
Всё томят меня мысли о скуке,
Но есть старенький дом и корова -
Разболелась душа, будь здорова
 
Сколько я протяну - Бог лишь знает -
Время - лекарь меня испытает,
Ждёт твой дом, покосились ворота,
Засорились мозги - "Где ты? Что ты?"
 
И однажды в холодную зиму -
Холодок проберётся незримо,
Ты проснёшься от прикосновения -
Показалось? Иль - это виденье?
 
Так заноет в груди! Так прострелит!
Никакой тебе врач не поверит,
Наспех вещи - такси у порога -
Прилетишь до родного порога!
 
В доме - холод, не топлена печь -
Не смогла ты её уберечь,
Лишь застелена в доме постель
И на память - твоя колыбель
 
Не поможет сухое - "Прости" -
Ты лампадку в углу засвети
Нет прощения, видимо, нам!
И придётся платить по долгам!
 
Ты представь, сколько будешь ты жить -
Это всё в своём сердце носить,
Видеть маму, за шторкой, в окне,
Но лишь в памяти, только во сне
 
Уж не спросит она - "Как дела?"
Я к иконе своей подошла -
Тебя нет...за тебя я молилась
И Всевышнему я поклонилась
*******************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116082804199