Затихли вьюги и метели.

* * *
 
Затихли вьюги и метели,
Мороз свирепствовать устал.
Апрель зелёной акварелью
С любовью Землю расписал.
 
Лазурным утром поднебесье
Мне звонкой трелью зазвучит,
И солнце радостною песней
Прольёт весенние лучи.
 
Объятья новый день раскроет,
С собою к счастью позовёт,
И мир, пронизанный тоскою,
Надеждой весело блеснёт.