Ты как солнце...

Ты как солнце в ясном небе,
как тепло в моей подушке –
этот вкус, как в мягком хлебе
и цветы на всей опушке.
 
Ты прекрасна, как весна
в золотистом ожерелье,
как в бокале терпкого вина
свет струится в отраженье.
 
Ты сегодня в дивный час
запах сладкого жасмина,
для меня в последний раз
красотой своей затмила.