С ладони лодочку надежд волне доверю талой...
*****
С ладони лодочку надежд волне доверю талой.
Прими, вода, кораблик, сложенный из грусти.
По берегам весны – смертельно снег усталый.
И он до пристани бумажный борт уже не пустит.
Безвёсельную шлюпку с мертвым пассажиром
По тихому теченью сносит в черный океан.
Возможно там и упокоится кораблик с миром,
Так и не нашедший верный курс к мечтам…
А может пропитаются волокна слезной болью,
Вода большая груз не выдержит и по чуть-чуть
Всё ниже станет оседать и заполняться солью
Судёнышко простое, погружаясь молча в глубь.
Сомкнётся гладь и скроет из вселенной вечной
Уплывший призрак в рейс последний по весне.
Опять безмолвье правит под дорогой млечной,
Забыв о лодочке, поверившей волне…
07.03.2017 17:45