Не спится
Что то не спится мне, не спится.
Луна как желтобрюхая синица
Предпочитает лишь одно
Осенних звезд отмытое пшено.
А то что, собственно, не сплю,
То вашему удобно октябрю,
А коли мне угодно в лето,
Так что ж теперь меня за это
На сук подвесить иль опять
Пытаться мне его принять,
Как есть из года в год,
Часов неумолимый этот ход.