Пигмалион и Галатея.
Всё, Афродита, посмеялась и довольно!
Ты захотела поквитаться, а мне больно.
Да, да я сам себе смешон,
В творенье рук своих влюблён.
В томленьи сердце замирает
С больной и раненой душой,
Хожу весь день и сам не свой.
Я то смеюсь, а то рыдаю,
К ногам любимой припадаю.
Дай на прощанье поцелую
О, боже, я к себе ревную!
Я к небесам взываю,помогите,
Любимой душу оживите!
Услышала богиня, снизошла
И трижды жертвенный огонь зажгла.