НАЕДИНЕ С СОВЕСТЬЮ

НАЕДИНЕ С СОВЕСТЬЮ
НАЕДИНЕ С СОВЕСТЬЮ
 
Мне страшно с совестью остаться
Бывает так, наедине;
Отцам нельзя было сдаваться,
А от позора нам деваться
Куда? Босые на стерне.
 
Стучим мы в грудь: - да, офицеры,
Из нашей проданной страны;
Страны той бывшей кавалеры,
Кричим: - нет бывших - для примера
-России верные сыны.
 
Слова из принятой присяги
Забыли, новая страна;
А лозунг наш: - назад ни шагу!
Остался только на бумаге,
Изнанка - наша сторона.
 
И перед совестью своей
Стыдливо закрываем глазки;
А ворон СМИ - не соловей,
Из Запада позвал друзей,
Чужие появились «маски».
 
Предал, продал - стучат колёса
На стыках станций и путей;
И подлость, что чуть дальше носа,
Не видим, падая с откоса,
Запутались в кольце сетей.
 
И с ностальгией носим форму,
Погоны преданной страны;
Предательство так входит в норму,
Жива забота - по прокорму,
Чему остались мы, верны?
 
А в школах - Запада программы,
Так нет уж умных на Руси?
Учитель - вор в законе, странны
Находки, видим ветераны,
Свою так совесть опроси.