Мистерия.

                                  «Не бойтесь смерти тела, бойтесь
                                                       смерти духа"     
                                                          В.И. Даль

И ты, Кибела, повелительница жриц,              
Совершала омовения свежей кровью.
Не жалея ни царей, ни пажей, ни цариц,                      
Перевоплощаясь, продолжала мистерию свою.
Перед жертвой стояли преданные мисты,
Совершали самооскопление  в честь твою, 
Запахом крови, оргиями наслаждалась ты.
Она повелевает чернобровой жрице,
Чтобы достали у жертвы дымящее сердце. 
Брызнула  из груди фонтаном кровь,
Обливая святые балахоны мистов.
Обряд повторялся вновь и вновь,
Вдохновляла оргии пением жрица,
Торжествовала кровавая Аттиса любовница.
Но одурманенные мисты не понимали слов,
Совершали зло по велению богов.
Пируя, наперсники Кибелы говорили тосты,
Восхваляли богиню, держа полные кубки.
Закончив кровавые бойни, преданные мисты
Омовали кровью тела и, и так кровавые, руки.
Но  боги раскрыли эту  тайну  людям сами,
Как они веками  наслаждались мистериями.
И древний певец донёс их тайну в наши дни,  
Пусть, как миф, как легенду, даже, бредни...

 м.м.Б.