Ты попросился в мои сны...

Ты попросился в мои сны
Гулять под янтарем сосны,
Весны вдыхая воздух зыбкий,
Болтать о пустяках с улыбкой
 
Среди садов ,среди цветов,
Под ликованье соловьев.
Там, где никто не одинок,
И в сердце трепет и восторг.
 
Какой же ты наивный, право!
Куда ты просишься "на шару"?
Ведь сны мои все сплошь- кошмары,
Без аромата там цветы,
 
И зазеркальность пустоты,
В них страх, печаль и гнев небес.
Хичкок мне снит их или бес?
Бывают ужасы похлеще:
 
Там ставни хлопают зловеще,
Там в непонятном измереньи,
Как годы, тянутся мгновенья
И шорохи из темноты..
 
Ну. что, заглянешь в мои сны?
А, впрочем, вещие они.
Когда окажешься ты в них,
О снах припомни этот стих.