Ждите в гости

Отшумевшее мерно осыпалось пеплом,
Прорастая в планету отбросами жизни,
Ты, я, он... часть его - не последний не первый,
Расплескавшие суть не познавшую мысли.
 
Отходя от реальности в сон вечных грез,
Заблудились в их мороке вечные дети,
Спотыкаясь о явное, то, что сбылось,
Не прозреем во тьме, не прозреем и в свете.
 
Мир оттенков, теней, где иным можно стать,
И пространство, и вечность всегда рядом с нами,
Но в глупейшей игре не желаем познать,
Что всегда пред глазами, что топчем ногами.
 
Вас заставить нельзя, убедить невозможно,
Минимальность предел для возможных творцов,
А самим захотеть неестественно сложно,
Тем, кто вырвать себя из тех грез не готов.
 
А сирены поют нежным голосом -Спите...
От рожденья до смерти, в мечту из мечты,
Безымянно-безликими, всеми забыты,
В виртуальных мирах хватит всем красоты.
 
Слава, власть, героизм, уникальность и мудрость,
Ярость вечной любви, быть богаче других,
Все для вас! Остальным? Им покорность и глупость.
Спи и ты, кто сегодня читает мой стих.
 
Ну и что, что кому-то так больно сейчас,
Что от голода кто-то бессилен подняться...
Убивают, насилуют? Лишь бы не нас!
Жизнь прекрасна, и в ней можно петь и смеяться.
 
Как мечтают собратья с далеких планет,
В нами созданный мир прилететь для обмена,
Своих знаний и наших, ведь знания Свет,
Есть что нам показать, в радость им, несомненно.
 
Кто их встретит и чем, кто их поработит,
Это мелочи, пусть прилетят, разберемся,
Чья страна поселения их разбомбит,
Подсчитаем, поделим, осмыслим, сочтемся.
 
Если есть пирамиды - оставим на память,
Пусть потомки гадают кто строил,
А не справятся бомбы, снаряды и пламя,
Наши вирусы тоже немалого стоят.
 
Смесь реальности с грезами - разума путь,
Мы себя создаем для экспансии в космос,
Кем становимся ясно, осталось чуть-чуть,
Ждите в гости нас дальние братья и сестры.