ПРОБИРАЯСЬ ЧЕРЕЗ ЛЕС, НЕ СПЕШИ СПАСАТЬ ПРИНЦЕСС

ПРОБИРАЯСЬ ЧЕРЕЗ ЛЕС, НЕ СПЕШИ СПАСАТЬ ПРИНЦЕСС
Растопырил утром лапы
За окошком мокрый ельник.
Ах, как душу расцарапал
Глупый сон на понедельник!
Почему, зачем — не знаю,
Но в густом холодном мраке
Пробегали мимо стаей
Молча чёрные собаки.
И, от ненависти млея,
В экипаже краем леса
В замок мчалась злая фея —
Уколоть иглой принцессу!
Голоса мне прошептали:
"Плахой кончишь... Или троном...
Эти сказочные дали
По иным живут законам!"
Быстро твёрдою рукою
Усмирил лихих коней я,
Но, уколотый иглою,
Замираю, цепенея...
 
Ведьма брызгает слюною —
Моего ей горя мало,
Век ей дай — всё б надо мною
Бормотала, хохотала:
"Ах, какие были планы!
Прахом всё из-за урода.
Усыпила средь поляны
Людоеда-сумасброда.
Вот конфуз для Книги Судеб!
А могла и помереть я...
Кто ж тебя теперь разбудит
Самого через столетье?!
Жил ты мирно, бед не ведал,
Ел людишек в тёмной чаще...
Был нормальным Людоедом!
Захотелось жить послаще?!
Полежи-ка в грязной луже,
Край родимый охраняя.
Век — не срок, бывает хуже.
Поумнеешь ли? Не знаю..."
 
... Говорил мне батя-мельник:
"Не питайся дураками!"
 
... Просыпаюсь: "Жив!!!"
И ельник,
Мой свидетель, друг, подельник,
Машет чёрными руками.
 
Фууух... А сердце — кувырками...