Манифест предпоследних поэтов

Если только узнаю, что Завтра умру
B пойму, как бездарно собой управлял я,
Сразу выйду на Свет, позабуду Нору
Где всю жизнь напролёт я от Жизни скрывался.
 
И прозрачной водой серебристой Реки
Смою липкую грязь малодушья и лени.
Все сомненья, тревоги и страхи мои
Уплывут безвозвратные вниз по теченью.
 
Всем на свете покаюсь, всех на свете прощу
Не словами и фразами, просто всем сердцем.
Всё на свете приму! Всё на свете пойму
Не зубрёжкою книг, а простым озареньем.
 
И останусь на миг во вселенной один.
Растворюсь в бесконечности мига земного.
Сила духа вином молодым забродив,
Переполнит сосуды души обновленной.
 
Всей Любовью своей обниму этот мир,
Мир обнимет меня всем своим небосводом
И душой нараспашку - всем на свете кумир,
Ощущу я прилив абсолютной Свободы.
 
Без упрека и страха в последний свой день
Я ворвусь лишь таким, каким сразу был создан.
Шашку слов наголо, шапку фраз набекрень!
Чтоб спасти мир, который распят и растоптан.
 
Размету бурелом сатанинских преград.
Орошу благодатью участок невзрачный.
На плацдарме Земля заложу светлый сад
Неземной красоты и лишь Небу подвластный.
 
И тогда я с лица пот счастливый сотру.
И тогда я вольюсь в красоты бесконечность.
И тогда я скажу: "Если завтра умру,
то умру я не весь, и умру не навечно!"