Молю услышьте...

Вы, власть имущие,
По зомбо ящику трещите
- В России всё прекрасно,
Просто свет.
 
А я, как житель,
Среднего состава,
Хочу сказать
Что нет.
 
Вы на шестнадцать проживите,
Пять, за квартиру проплатите,
А там за воду, газ и свет,
Куда уж вам, до наших бед.
 
Там старый ветеран
В однушки, жмётся,
Вспоминая, как под пулями лежал.
За что? За это?
 
Вы прекращайте, эту постановку,
И вместо трёпа,
Глаза, в народ спустите
Посмотрите!
 
Терпение народа, велико,
Но к сожалению, не бесконечно,
Они же вас порвут,
Как фарш, метать начнут.
 
Я посмотрю, вы повторения хотите,
С семнадцатого года,
Век, уж миновал,
Вы не бессмертные, поймите...