Весна-подруга все украсит

Вышло солнце, рассвело,
Ясный день на горизонте,
Жажду жизни подняло,
Капли с крыши бьются звонче!
 
Воробьи, грачи, сороки
Тарахтят не умолкая,
Знать, почуяли, что сроки
Теплых дней не за горами!
 
Набирают сил деревья,
Оживая после спячки,
Отходя от сновидений
И буранной снежной качки!
 
Пробуждается округа
От зимы освобождаясь,
Наконец весна-подруга
Все украсит, приближаясь!