Последний рассвет

Последний рассвет
Рвётся в груди птица,
Вены кипят болью,
Может мне страх снится?
Не наяву рою?
 
Тянут на дно мысли,
В яме стою, страшно,
Громко дышу, рысью,
Кровью плюю красной.
 
Выстрела жду в спину,
Скоро умру, знаю,
В этом лесу сгину,
Рою тропу к Раю.
 
Плен не сломил Волю,
Пытка рвала тело,
Боль я сожрал с солью,
С солью слезы смелой.
 
Скоро рассвет грянет,
Встречу его мёртвым,
Вражий не взял пряник,
С Богом послал к чёрту.
 
Честно в бою ранен,
Честь сохранил в пытке,
Русский солдат Ваня,
Мама звала сЫнкой...