ГИМН ВЕСНЕ

ГИМН ВЕСНЕ
ГИМН ВЕСНЕ
 
Ну, вот и всё, конец зиме и можно не тужить.
Уже тепло, а скоро май и значит – будем жить.
Жизнь не понуро, «как- нибудь», как перезимовать,
Жить сердцем, чаяньем надежд. Жить, верить и мечтать.
 
Жить всею полнотой души, и верить, что пока
Не всё сказал, не долюбил и не добил врага.
И песню главную свою пока еще не спел.
И не размотаны клубки из самых главных дел.
 
В лесу подснежник на бугре, как будто сам не свой.
Рванулись с юга стаи птиц, торопятся домой.
А скоро - трели соловьёв, сиреням пышным быть,
Дурманить запахами грез, пьянить, с ума сводить.
 
Берёзонька, едва надев зеленый свой наряд,
Заплачет соком, как слезой. Ну, кто ж тут виноват?
Задышит всё, как после тьмы и будет не до сна.
А почему? Виной всему – красавица весна!
 
И всё взорвется суетой и жаждой оживать:
Мужчины - строго по-мужски, а женщины - рожать.
Чтобы судеб круговорот не рвал событий нить.
А этот стих, как гимн весне, и значит, будем жить!
 
© Badboy®