По пути

По пути
Весна! А нам, выходит, по пути!
И я стремлюсь к любви, теплу и свету.
С тобою, взявшись за руки, пройти
Мечтаю с вдохновением поэта!
 
Плести венки, смеяться под дождём,
Танцующим легко на лужах пенных!
Под радуги сияющим мостом
Жизнь воспевать стихом самозабвенным!
 
Мечтаю слушать трели соловья,
И томных роз вдыхать благоуханье,
Осознавать, что не исчезну я
Бесследно на задворках мирозданья!
 
Почувствовать дыхание земли,
Упавши в трав зелёные разливы,
Чтоб незабудки в сердце расцвели
Когда Пегас промчится златогривый!
 
Раскинув крылья, взмыть в тугую высь,
И мир объять, и чудом насладиться,
И с лёгкостью, как утренняя мысль,
В любви, весне и в счастье раствориться!