Нарцисс
Нарцисс прекрасен, славен, млад,
Но люб себе самозабвенно,
Столь эротично, откровенно,
Что деве любящей не рад.
Сие, узрев, и, оскорбившись,
Не получив его признанья,
Любви, восторга, состраданья,
Она покончила с собой, в реке глубокой утопившись.
Младые годы уходили,
Старел у берега Нарцисс,
Ломило кости, стал он лыс.
И сотни две голодных крыс
Остатки жизни не щадили.