Амфитеатра древние ряды...

Амфитеатра древние ряды...
Амфитеатра древние ряды
уже не взорваны…
Еще не в снятых путах
Пальмиры улицы…
То здесь, то там редуты
и трупный запах...
и нигде воды…
Почти.
Почтили…
Починили. В путь.
Еще успеем прошлое вернуть.
 
Над полосою серых гор алеть
обречена заря и этим утром…
Роса на гильзах.
Копоть на камнях.
И стяг среди развалин недобитых
полощется – прохладою влеком.
И что-то нам твердит обиняком
толмач в чалме, немытый и небритый.
И мы киваем –
поняли как будто.
И так всё ясно –
вон за тем хребтом
таится чья-то жизнь и чья-то смерть…
 
 
 
6 марта 2017 года, на день освобождения Пальмиры