Огонь в твоих ладонях

Вложу огонь
в твою ладонь,
пускай горит, прошу -
не тронь.
Не бойся, он не будет жечь -
в нем только пламенная речь.
Я так устал ее беречь
в бессмысленных погонях.
 
И если ночь,
и гонят прочь,
и рядом некому помочь,
смети весь сор, умножь на треть,
не забывай, теперь и впредь
тебя, не тлея, будет греть
огонь в твоих ладонях.