я выиграл в лотерею
я выиграл в лотерею,
да не просто приз,
сорвал джекпот -
пленительную диву,
я до нее жил, как
последний идиот,
и жизнь моя
скользила по обрыву,
проглатывал всех женщин,
как вино -
взахлеб, и главное-задаром,
мне было, если честно,
все равно, с кем я проснусь
на утро с перегаром,
несвежий чай,
помята простыня,
и скомкана душа под одеялом,
а что ни день, то
снова западня, в которой
растворялись идеалы,
и так по кругу -
бесконечная прокрутка,
объемы лжи,
ни капли сострадания,
искал я место в переполненной
маршрутке,
а натыкался на непонимание,
я задыхался от избытка
равнодушия,
мне требовался нежности глоток,
для всех чужой
и механизм бездушный,
я загнивал,
как тлеет уголек,
и в тот момент,
когда был загнан в петлю,
и так хотелось к черту послать
жизнь,
я выиграл случайно в лотерею,
а главный приз мне прошептал:
"держись..."