Лишь сухарик на обед…

Лишь сухарик на обед…
Подарили нашей мышке…
В день рождения-две книжки
Мышка стала их читать
Побежала под кровать!
 
Книжечка одна упала
Мышь..немножечко прижала
Ой!Боюсь — кричит лисе
Позабыла буквы все!
 
Лиса нянька прибежала
Мышку лапкой доставала
Грамоте.. её учила
И немножечко бранила!
 
Алфавит с трудом давался
Сыр нетронутым остался
Поощрения… мышке нет
Лишь сухарик на обед!
 
Через месяц наша мышка
Вновь читала эту книжку
Лисонька — весёлой стала
Сыр для мышки нарезала!
 
Лиску.. очень мы хвалили
И сметаной угостили….
Подарили ей платочек
Новых платьев узелочек!
 
А лисичка ..то-то рада
Значит хороша награда
Платья новые лисятам
Рыжим ,хитрым пострелятам!
 
C нами лисонька прощалась
Мышка в школу собиралась
Стала взрослая совсем
Грамотной-на радость всем!