Пантеоны.
Пантеоны*. И никто не рискнет стать свободным
И никто ни рискнет Солнцем стать;
Не вернуться обратно, коль скромно
И не станут тебя просто ждать.
Если сможешь, конечно, осилить
Оторваться от сует земных
И как искра, от солнца не сгинуть
Осветить благодатную жизнь.
Выбор делаем все повсеместно,
Страхи, крики не сдержат полет
Мне однажды сказал: «свято место…»
Я, в ответ: да! Идет ледоход…
Тишина; не мостов, не заторов…
Переправу опять наводить…
Каждый раз после низменных споров
До Весны, можно вновь погодить.
Перемены кому - то не в радость;
Жизнь благая – не понятый взгляд
Коль упал – пустоты миг не в тягость,
Пантеоны, как прежде стоят.
Вижу все потому, что бескрайни
Взгляды, чувства – завес больше нет,
Лишь кометы вблизи пролетают,
В темноте рассевается след.
24.02.17.
* «Храм всех богов»(Греч.)- группа богов принадлежащих к одной религии.