Сандаловый пепел

Аудиозапись

(песня Ирины Богушевской, исполнение моё, хотя запись надо бы заменить - она не вполне удачная, муж играл не в той тональности и я могла бы спеть лучше)))
 
С безжизненных вершин,
пустынь из камня и снегов
я смотрю в долину,
где жила моя любовь...
На влажные леса,
полные цветов,
на ласковые реки,
где текла моя любовь...
Плачь или не плачь –
пеплом замело
мир, где было мне так больно,
а когда-то так тепло...
 
Сандаловый пепел, сандаловый пепел
летит и не тает, мир заметает,
боль и радость обращает в пепел...
в пепел...
 
В небесной тишине,
средь бестелесных облаков
вновь приснилась мне в который раз моя любовь...
Нежность без границ, ночь без берегов,
жаркий зыбкий мир
полузверей, полубогов...
Навсегда вдвоем: и в покой и в страсть...
Никого никто не предал и вовеки не предаст...
 
Сандаловый пепел, сандаловый пепел
летит и не тает, мир заметает,
боль и радость обращает в пепел...
в пепел...
Нас, живых и горячих, кто поет и кто плачет,
кто черен, кто бел, кто зол, а кто светел –
всех однажды заметает пепел...
Пепел...
 
Вьется среди гор та одинокая тропа,
и куда ведет –
не знают посох и стопа...
Все, что ты пройдешь,
помни иль забудь,
только не смотри назад на то, что не вернуть...
Здесь добро и зло пеплом занесло,
Никогда теперь не будет больно,
больно и тепло...
 
Нас, живых и горячих, кто поет и кто плачет,
Кто черен, кто бел, кто зол, а кто светел –
всех однажды заметает пепел...
Пепел...
 
 
 
\