Душа на солнышке

Бывает зимою хмурой
Ударит в глаз понурый,
Солнцем луч золотой
И хочется чихнуть весной.

Вот бы на это солнышко
Душу, чтоб её ослепило,
С непривычки бы чихнула
И всю пакость стряхнула.

И не мучалась бы,
О пережитах обидах,
Неверно нанесенных,
В душе заплетённых.

Что не говорила о своей
Любви... любви своей.
Не повторяла каждый день,
Что до последнего дня...

О том как кривила душа,
Кривила куда-то спеша,
И по крупному и нет...
Нет оправданий. Это бред.

А коли пришлось отпустить
Душу родственную уходить,
Отпускала бы сразу и без упрёка
С одним условием недалёким.

Обещай, что будешь счастлива
Там без меня. Что игриво,
Будешь светить как прежде.
И верить людям в надежде.

И обновлённая забегает
В животе душа и закрутится.
Улыбнутся губы и отразится
Света луч из глаз карих, серых...