Ты расскажи мне, как растут цветы

Ты расскажи мне, как растут цветы
Мой милый май, грозою пахнешь ты,
Грохочет гром в крылатой вышине,
Ты расскажи мне, как растут цветы,
Как корни набухают в тишине,
 
Как ландыш набирает цвет,
Благоухая нежно по весне,
Как липы почка замирает мне в ответ –
В ответ едва коснувшейся руке.
 
Мой нежный май, люблю твои сады,
Салатной зеленью покрытые деревья
И туч предгрозовых нависшие гряды,
И стаи птиц, вернувшихся с кочевья.