НЕ ПРИВЕДИ!

НЕ ПРИВЕДИ!
Чего-то мне сегодня тяжко,
Тоска-змеюка гложет грудь.
Жениться что ли, слышишь, Яшка?
Развесели хоть чем-нибудь.
====================
 
Адаму скучно до икоты.
В Эдеме дефицит забав:
Туризм, рыбалка плюс охота,
Да сладкий сон в тени дубрав.
 
ТиВи с Инетом, знамо дело,
Ещё не изобретены,
А в шашки быстро надоело
Играть с собой на щелбаны.
 
Узрев Адамову кручину,
Решил всеблагостный Творец
Вторую сделать половину,
И всем страданиям – конец.
 
Пускай играют в кошки-мышки
Да в догонялки на лугу,
А коль устанут, шахматишки
Я им освоить помогу.
 
Вот так, в согласии, без драки
И заживут в своём дому.
Вдвоём, ить это знает всякий,
Повеселей, чем одному.
 
Взмахнул рукой, и в одночасье
Возник в Эдеме новосёл.
Встречай, Адам! Пляши от счастья,
Ведь я жену тебе привёл.
====================
 
Адам обрадовался вроде...
Хотя с тех пор, ваш-благородь,
И выражение в народе
Пошло "Не приведи, Господь!"
 
Октябрь, 2015