Я любила твою молчаливость

Я любила твою молчаливость
Ты любил меня за многословие,
Я любила твою молчаливость,
И злословили бабы, злословили,
Что осталось до главного малость.
 
А весна ворожила неистово,
Изумрудами в спешке кидалась,
И звенела, звенела монистами,
Соловьем у плетня заливалась.
 
Поспешила зачем, суеверная,
Напугала июньские зори,
Ожидания были безмерными,
Как для чаек лазурное море.
 
Через годы ответы готовые,
Не срослось отчего, не сложилось,
Я люблю тебя за многословие,
Ну, а ты- за мою молчаливость.