Пусть

Пусть
Пусть сорвётся небывалый дождь
С диким ветром, сполохами молний!
Чтобы стены сотрясала дрожь,
Стыла кровь от жутких какофоний!
 
Робко пламя восковой свечи
В суеверном страхе трепетало.
За окном в бушующей ночи –
Хохот, пляски дьявольских весталок.
 
Чтобы я просила у Христа,
Опустившись в страхе на колени
У Животворящего креста,
Нет, не выгод, для души спасенья.