ПРЕДАТЕЛЬСТВО ( Памяти Слабодана Милошевича)

11 МАРТА 2006 года умер Слабодан
Милошевич, последний президент
многострадальной Югославии.
 
 
У сербского народа своя стать,
Ушёл Милошевич и некого ругать,
И некого тревожить словно воши -
Суд не окончен, война тоже.
 
* * *
 
Ушёл герой, мелькнул кометой,
Как-будто тысячи страниц
Истории перехлестнуло "вето".
И рухнуло пред адом ниц.
 
Кто помнит Косово и Нови-Сад,
Кто помнит под руинами Белград,
Кто пережил албанские теракты -
Тот сможет верить "доводам" и "фактам"?
 
И разве кто поверит в Слабодана,
Как в изверга, преступника, тирана,
Что был способен он, как людоед,
Албанцам, сербам понаделать бед?..
 
* * *
 
Шла война, а люди всё писали,
Шла война, а люди всё плясали,
 
С поднебесья сыпались ракеты,
Поэты заполняли анкеты...
 
В Думе снова спорят депутаты,
Безучастно смотрят дипломаты,
 
Только в НАТО солдаты не из "ваты",
Наготове у них автоматы.
 
Над полями играют зарницы,
только сербам сегодня не спится,
 
Что готовит для них заграница,
От чего удивлённые лица ?.. -
 
Будто раннее это не знали,
Что "иуды" страну распродали,
 
Что отдали они за бесценок,
Поднесли, не вставая с коленок.
 
Славу предков сдали на хранение,
"Чужаков" поставив в оцепление...
 
* * *
 
Была когда-то Югославия,
Осталась лишь слеза кровавая,
 
Осталась лишь страна забытая,
До боли битами забитая...