Я снова встретилась с весной.
Я снова встретилась с весной
Как с обновлением природы.
Я стала будто молодой:
По духу мы одной породы.
Я снова шествую с тобой,
Вдыхая грудью свежесть утра,
И на свидание с рекой
Лечу на лёгких крыльях ветра.
Я не боюсь оставить вас:
Тишь белую, гладь ледяную...
Мой светлый лучик не угас:
Хочу увидеть жизнь земную.
Росточек первый... Буйный май -
Земли всё это возрожденье.
Прекрасный мир и чудный край
В великом, трепетном движеньи...