ОБРАЩЕНИЕ К МУЖИКАМ В КАНУН ЖЕНСКОГО ПРАЗДНИКА

Надо что-то делать, мужики! –
Хватит бабам грезить заграницей …
 
I
 
Всё-то им не так. Всё не годится!
То в подъездах не видать ни зги,
То шпана под окнами резвится,
То на праздник рвутся сапоги.
 
Нет чтоб сесть всем обществом за спицы
И мужьями верными гордиться –
Всё же есть на свете чудаки! –
Не хотим, галдят, пера Жар-птицы,
Серебра желаем в сундуки.
 
Словом, тень наводят на плетень…
 
Я своей на день Восьмое марта
Пеньюар добыл у коммерсантов
И, достав стаканы из серванта,
Подмигнул: «Помойся и надень…»
 
Ну, признаюсь, это было что-то…
С той поры и мучаюсь икотой
И мозги под кепкой набекрень.
Но... молчу – креститься неохота.
 
Всё для баб и до седьмого пота:
Секс по средам....
Стирка по субботам...
И плита на кухне каждый день.
 
II
 
Мужики, сто тысяча чертей! –
Женщину познать – поймать удачу!
В Сандунах и в бане под Астрачей,
Ублажая веником горячим
Собственность из кожи и костей,
Бесполезно притворяться мачо.–
Сколько женщин – столько и страстей!..
 
Может быть в каком-нибудь Марселе
Дамочка без мужа, но при теле
Ждёт, томится, чтоб её раздели,
Уложили в мягкую постель,
А потом одели…
от Версаче…
 
А у нас страна – стократ богаче.
И вам скажут и старик и мальчик,
Женщину познать – поймать удачу!
Без неё ни мира, ни детей!
 
 
И не важен цвет её волос…
Женщине, ни мало и ни много,
Власть дана и дьяволом, и Богом
Выводить мужчину на дорогу
И сжигать за ним последний мост…