Не весеннее настроение...

Не весеннее настроение...
Завален тьмой невыполненных дел,
Разменян на обыденности мелочь,
Так мало в жизни совершить успел
И не сберёг любви искомой светоч…
 
Разбужен сумрак в глубине души,
В осколки превращается сознанье
Не выйти за привычные клише
И светлым мыслям путь один – изгнанье…
 
Мгновенья счастья тонут в пене дней,
Минуты радости сгорают в неизбежном,
Нарыв на сердце с каждым днём сильней
И безнадёжное стыкуется с кромешным…