Скорбь

Порой мне кажется: грешно
Писаньем горе умножать -
Как будто полуобнажать,
Что прикровенным быть должно.
 
И если сызнова пишу,
То лишь затем, что я таким
Занятьем истово тупым,
Как опиумом, боль глушу.
 
И, чтобы спрятать скорбь свою
И холод жизни обмануть,
В дерюгу слов укутав грудь,
Я здесь, как чучело, стою.